北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 新闻频道 >> 正文

“文明谱新篇 放飞中国梦”——庆祝建国70周年文艺汇演在首钢体育大厦隆重举行

2019-07-04 06:18:10 来源:北青资讯 发表评论

​7月3日,以“文明谱新篇 放飞中国梦”为主题,由石景山区人力资源社会保障局主办,石景山区退休人员编演的庆祝建国70周年文艺汇演在首钢体育大厦隆重举行。

此次汇演围绕“庆祝新中国成立70周年”“创建全国文明城区”等重大活动展开,自4月筹备启动以来,经各街道推荐共征集到了22个节目,最终有14个节目进行了展演,全区9个街道近300名退休人员参与了此次汇演。退休人员以歌舞、快板、单弦说唱等喜闻乐见的节目形式,向社会各界呈现新中国成立以来的生活变迁、讴歌新时代党和国家政策带给百姓生活的巨变,抒发退休人员对祖国真挚的热爱和对美好生活的向往。

此次汇演是退休人员主题教育思想的重要组成部分,是石景山区社会化管理系列文化活动的延续,自今年4月启动“谱写新篇章 放飞中国梦”为主题的退休人员爱国主义教育宣传系列活动以来,石景山区以街道为单位,以退休人员为主体,以助力全国文明城区创建为核心,开展了书画摄影、演讲比赛、节目展演等系列文化活动,展现了退休人员建设“平安北京、和谐北京”的热情,也记录下了他们丰富多彩的精神文化生活。

据了解,石景山区区委区政府始终非常关心退休人员的晚年生活,在“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”方面下足了功夫,对社会化退休人员的管理工作给予了极大的支持。近年来,先后围绕“喜迎十九大·退休人员心向党、争做健康老人”、“情系石景山 颂扬新时代”等主题,组织开展了形式多样的文化系列活动。同时,针对退休人员社会化管理的需求,石景山区人力资源和社会保障局,不断完善和创新社会化退休人员的管理模式,与全区各部门、各街道,创新区街联合管理模式,通过政府购买服务的新方式提升了社会化管理工作效能,加强了对重病、特困、孤寡、空巢老人的关注力度,定期组织文化惠民活动和节日走访慰问,促进退休人员共享区域经济社会发展的成果,提升了退休人员的幸福感、获得感和安全感。

据了解,石景山人力社保局一是扎实做好社会化精细化管理。目前全区实行社区管理退休人员41087人,截至5月办理退休人员档案转接1862份,其中涉及国企52家304份,审核通过非公有制、注(吊)销企业以及市属国有企业实行社会化管理的企业共33家。完满完成第二批退休人员清洁能源自采暖补贴审批,涉及142人,补贴金额12万元。

二是稳步推进国企退休人员实行社会化管理工作。分别与金隅集团、首钢集团就移交属地管理的相关事宜进行对接,拟定计划逐步开展申请、移交等各项工作;与区国资委进行对接,就区属国有企业实行属地管理相关问题进行商讨,为即将推进的区属国企退休人员实行社会化管理奠定基础。

三是积极开展各类退休人员活动。一是对涉及重病、特困、孤寡、空巢的130余名退休人员进行了新春慰问活动;二是根据市劳服工作安排,制定“爱国主义教育宣传系列活动”实施方案,指导街道依托基层平台开展每月一主题的退休人员系列活动,依托社区广泛宣传,鼓励退休人员积极参与。

深度追踪:

前女友谈黄海波嫖娼
前女友谈黄海波嫖娼

黄海波前女友莫小棋谈黄海波嫖娼:世界这么乱,糟蹋自己给谁看。

传《康熙》制作人出走
传《康熙》制作人出走

《康熙来了》近来惊传效力5年多的制作人陈彦铭(B2)将出走自立门户。

揭秘张曼玉唱歌破音
揭秘张曼玉唱歌破音

张曼玉最爱味道浓且没有滤嘴的香烟,一小时能抽掉将近20根香烟。

朱玲玲催郭晶晶生二胎
朱玲玲催郭晶晶生二胎

被问及是否催促郭晶晶再造人,朱玲玲表示称尊重他们,但想要孙女。

嫩颜林心如分享护肤经
嫩颜林心如分享护肤经

岁月不曾在林心如脸上留下痕迹,嫩颜女神很乐于跟大家分享护肤秘密!

明星私照演绎十八变
明星私照演绎十八变

男神女神总感觉可望不可及,卸下精致妆容的明星们是怎样蜕变的呢?

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司