北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 新闻频道 >> 正文

关爱老区儿童公益活动在井冈山举行

2019-07-10 17:53:34 来源:北青资讯 发表评论

  全国贫困幼儿教育扶助活动启动仪式将于2019年7月8日在江西省井冈山市举行。来自全国27个省市的500名幼教系统的工作者第一次齐聚江西,参加的针对革命老区开展的老区幼儿教育扶助行动。

  慧凡教育(集团)将以此次活动为契机,针对井冈山地区140家左右的民办幼儿园,大力推进下列举措:一、在未来几年内,以专业资源、师资资源输出,并聚合旗下联盟园的资本投入,预计输出管理人员和师资,加大老区幼儿园的投资力度和帮扶工作,帮助这些园所实现品牌统一、内容统一、管理统一和服务统一的整体升级。二、在井冈山地区建设一家标志性小区配套示范幼儿园,整体输出课程、师资、管理等综合服务系统,为井冈山地区的学前教育在幼教新政后的发展树立示范形象。三、对老区幼儿提供帮扶计划,每个慧凡旗下的联盟园每个班帮扶1名儿童免费入园。以每个幼儿园平均10个班计算,未来几年内能解决上千名老区幼儿的帮扶入园问题。四、同时根据政府需求,在当地开展师资培训,帮助农村适龄青年培训职业技能,考核认证上岗解决就业。

  这是国内首次幼教集团,针全国范围内的救助贫困贫困家庭儿童的活动。该项活动以慧凡教育旗下的1600家联盟园每个班免费帮扶一名幼儿入学为基础,每年拟免费安置10000名以上的贫困家庭的幼儿入学。该项活动目前已在全国44个区域落地,已有122名贫困家庭的幼儿免费入园。暑期过后,将有四百余名幼儿在新学期入学,享受到与正常家庭孩子同等的教育服务。

  于此同时,将启动针对乡村教师职业培训的公益救助计划。慧凡教育集团将联合全国各地方政府相关部门,依托慧凡教育公益联盟目前在全年的647场幼教师资培训活动,每场活动接收周边行政区域10名乡村幼教老师农村贫困家庭的适龄青年免费进行幼教职业培训。培训合格后,安排工作。预计每年将培训幼教老师6000余名,使得6000个家庭脱贫。同时借助慧凡教育的短期集中培训的课程体系,对乡村幼教老师进行2-3周的集中培训,在短期内实现专业能力的提升,培训结束后可安排到慧凡联盟园实习。这一计划旨在迅速提升乡村幼教师资的专业性,有效弥补幼教师资不足的缺口,推动精准扶贫在基层教育领域的落地。

  针对西部贫困地区,开展西部扶贫计划。慧凡教育集合全国慧凡公益联盟幼儿园的师资优势,开展西部地区幼儿园支教行动,扶助西部地区建设科学、规范的幼儿园,让西部更多的家庭受益,让更多的孩子受益。

  本次活动,邀请了12个贫困家庭代表到场,爱心人士进行了现场捐助。教育兴则国家兴,教育强则国家强。幼儿教育是最基础的教育,在此阶段所受的教育,能影响孩子的一生。在幼教新政实施之时,慧凡教育集团愿携手社会各界爱心人士共同参与,给那些贫困家庭的孩子一个平等的受教育的机会。

  本次活动,主办方邀请了由众多媒体人组成的——爱天下艺术团和慧凡全国联盟园的老师们,在活动现场表演了精彩的节目,共同播撒爱心,传递正能量。"全国三八红旗手"、"全国劳动奖章"获得者李素丽也参加了此次活动。

  出席本次活动的领导有中国老区建设促进会医工部张建设部长、中国志愿服务基金会副秘书长李素丽女士、中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心主任回红军先生、中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心书记曲斌先生、中国教育发展战略学会传统文化教育专业委员会常务理事张歌真先生、中国生命关怀协会儿童健康管理委员会主任段渊先生等。

  这项活动是以“点亮平凡的世界”为主题的公益行动计划的起点,慧凡教育创始人温国华表示,从井冈山点燃的星星之火将惠及全国,让更多贫困家庭的幼儿获得入学的机会。

深度追踪:

前女友谈黄海波嫖娼
前女友谈黄海波嫖娼

黄海波前女友莫小棋谈黄海波嫖娼:世界这么乱,糟蹋自己给谁看。

传《康熙》制作人出走
传《康熙》制作人出走

《康熙来了》近来惊传效力5年多的制作人陈彦铭(B2)将出走自立门户。

揭秘张曼玉唱歌破音
揭秘张曼玉唱歌破音

张曼玉最爱味道浓且没有滤嘴的香烟,一小时能抽掉将近20根香烟。

朱玲玲催郭晶晶生二胎
朱玲玲催郭晶晶生二胎

被问及是否催促郭晶晶再造人,朱玲玲表示称尊重他们,但想要孙女。

嫩颜林心如分享护肤经
嫩颜林心如分享护肤经

岁月不曾在林心如脸上留下痕迹,嫩颜女神很乐于跟大家分享护肤秘密!

明星私照演绎十八变
明星私照演绎十八变

男神女神总感觉可望不可及,卸下精致妆容的明星们是怎样蜕变的呢?

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司