北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 新闻频道 >> 正文

​与剧同行—财商教育主题活动走入社区 “冷门”也能受热捧

2019-09-16 14:27:29 来源:北青资讯 发表评论

​财商教育素来较为“冷门”,不仅家长不会、学校不教,而且社会也少见相关培训。然而近年频频出现的学生被骗贷、背负巨债的报道使越来越多的人意识到,面向未成年人的财商教育已经刻不容缓。8月24日,中国儿基会少年公益学院联合爱钱进在东湖街道社区服务中心开展了与剧同行——财商教育主题活动,将财商教育从此前开启的校园公益大讲堂带入社区,让更多的家庭近距离接触财商教育,受到热捧。

本次活动将财商教育和与剧同行灵活结合,既有实用好用的财商实例分享、财商互动课堂,又有穿插其中的精彩小丑表演等节目,以及学做合一的爱心市集。每个环节都根据孩子们的年龄特点与需求设置,短小精悍,寓教于乐。

“财商不等于理财,财商指个人、集体认识、创造和管理财富的能力,我对财商的理解是这样的……”来自清华附小的逯泽政同学一开口就吸引了在座家长和孩子的注意力,而他对自己生活中的实例阐述不仅令同龄孩子听得聚精会神,也让家长们点头表示认可。

经过真人分享,财商教育好似给孩子们打开了一扇新世界的大门。“原来还可以这样省钱!”、“零花钱也能通过储蓄变多呀!”他们纷纷说着,带着更大的好奇心参与爱钱进老师带来的财商互动课堂。

财商互动课堂更有趣,也更贴近生活。当老师问:“小朋友们,你们知道钱是从哪里来的吗?”,“这些钱你们都认识吗?”孩子们踊跃举手回答:“银行!”、“取款机!”、“造币厂!”、“妈妈给的!”……虽然有的回答令人捧腹,但是孩子们的认真与热情值得肯定。老师给他们发放了礼品,并通过财商教育引导他们明白一分一厘来之不易,应感恩父母辛苦持家、养育儿女。

活动除了公益课程,还有极受欢迎的爱心市集。对此,孩子们都迫不及待地想在爱心市集上一试身手,毕竟刚刚学习了财商知识,爱心市集是个动手实践的好机会。他们大声叫卖,帮助闲置的书籍、文具、体育用品和工艺品找到了新主人。表现优异的孩子还获得奖品和财商教育图书,而义卖款用于健康成长守护行动,为留守儿童送去关怀与支持。

本次活动有趣有益,受到家长们的高度肯定。他们也从另一方面认识了孩子,发现了孩子的潜力。不少家长希望以后能继续开展财商教育活动,让孩子们得到更多的启迪与收获。少年公益学院也计划继续推进财商教育活动,将更加实用的财商知识带给孩子们,帮助他们成为更好的自己。

深度追踪:

前女友谈黄海波嫖娼
前女友谈黄海波嫖娼

黄海波前女友莫小棋谈黄海波嫖娼:世界这么乱,糟蹋自己给谁看。

传《康熙》制作人出走
传《康熙》制作人出走

《康熙来了》近来惊传效力5年多的制作人陈彦铭(B2)将出走自立门户。

揭秘张曼玉唱歌破音
揭秘张曼玉唱歌破音

张曼玉最爱味道浓且没有滤嘴的香烟,一小时能抽掉将近20根香烟。

朱玲玲催郭晶晶生二胎
朱玲玲催郭晶晶生二胎

被问及是否催促郭晶晶再造人,朱玲玲表示称尊重他们,但想要孙女。

嫩颜林心如分享护肤经
嫩颜林心如分享护肤经

岁月不曾在林心如脸上留下痕迹,嫩颜女神很乐于跟大家分享护肤秘密!

明星私照演绎十八变
明星私照演绎十八变

男神女神总感觉可望不可及,卸下精致妆容的明星们是怎样蜕变的呢?

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司